Selasa, 03 Januari 2012

"Warung Saya".....???????


Ehmmmmmmmm, ngomong-ngomong soal wirausaha, yang terpikir di otak ku cuma bikin sebuah resto ato tempat makan,. J Ahahaaaa yaa soalnya hobi ku dan keluarga adalah wisata kuliner dan makan-makan.. :) i love food very much!?..

Di tugas ini, tentang rencana wirausahaku, aku pengen buat sebuah tempat makan yang nyaman, sederhana, mengesankan dan gak formal.. J gak kaya’ resto-resto yang mewah itu????!.. ehehee... saat ini banyak banget tempat makam yang menawarkan masakan-masakan yang sesuai kantong mahasiswa. Dan menurut pengalaman ku, bener sich harganya sesuai kantong mahasiswa (murah gitu?!), cuman the taste of the food is not delicious, i think.. ihihihihi J soalnya saya pernah makan yang lebih enak dari itu.. Dan aku punya’ pikiran (planning) buat bikin tempat makan yang gak cuma enak tempat, dan murah harganya,. Tapi juga taste dari masakannya gak asal-asalan (enak gila’!?) hohohoho.. 

1.     1. What....??????
So, aku bakalan bikin usaha “tempat makan”, yang juga bisa di pake’ nongkrong sama anak-anak muda., jadi, menu yang ada di “warung saya” (planning nama buat usaha tempat makan ku.. :), gak cuma makanan besar aja, tapi juga ada makanan ringan dan berbagai macam makanan yang biasanya cuma bisa di jumpai di tempat nongkrong aja... 

2.   2. Where....?????
Kalo ngomong soal tempat makan, biasanya sich ada di deket kampus, kantor, pusat perbelanjaan, tempat wisata, dll.. Cuman, di sini aku cari market yang global,. Jadi, gak cuma mahasiswa ato orang kantoran aja, tapi juga bisa buat umum gitu,. Planning ku sich, outlet pertama ada di pusat kota, soalnya bisa dipastikan semua orang bakalan ke pusat kota buat refreshing waktu weekday ato weekend. Dan meskipun sewa ruko di pusat kota itu biasanya mahal, tapi yaa di coba dulu ajah???.. :) (“trial and error”, kalo kata guru SMA ku dulu.. ehehee)

3.    3. When....????
Usaha yang aku planning ini, mungkin bisa teralisasi kalo ortu ku udah agak nggak sibuk sama pekerjaannya dan studi S1 ku udah aku selesein,. Soalnya usaha ini merupakan rencana wirausaha keluarga., jadi selain aku yang maintain usaha ini, ada juga ortu ku yang ngebantuin suksesnya usaha ini,. Dan kalo ada ibu yang ngebantuin, paling enggak ada yang ahli dalam memasak., eheheee :)

4.    4. How.....????
Jadi, bagaimana planning usaha ini tercapai, tergantung dari niat diri kita, dan di ikuti dengan modal dan perlengkapan kita yang mendukung supaya usaha ini bisa terwujud,. Usaha ini nggak cuma usaha perseorangan aj, tapi juga join dengan beberapa orang yang competent dalam usaha-usaha kuliner dan resto..

5.    5. For whom...???
Seperti yang udah aku omongin di atas tadi, market yang aku tuju, gak hanya mahasiswa, pelajar ato orang kantoran aja,. Tapi juga masyarakat global.. Dimana, sebisa mungkin dengan low price, customers get high quality and good service dari “warung saya”.. J jadi, intinya nggak mengecewakan pelanggan kalo abis makan di “warung saya”.. ehehee

5.    6. Visi dan misi ke depan
Kedepannya, diharapkan usaha ini dapat di terima masyarakat dengan baik,. Mengingat, menjamurnya usaha-usaha tempat makan di kota ini.. dengan persaingan yang sehat dari owners tempat makan yang lain, maka kedepannya usaha ini akan berjalan terus maju dan diharapkan dapat membuka cabang-cabang di tempat lain dan bisa melebarkan sayap usaha ini.. :)

Sekian beberapa kata tentang “Rencana Wirausahaku”., semoga dapat diterima dengan baik., amin :) ehehheee
Danke schon.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar